我校评出2017年校园十大新闻-太原理工大学宣传新闻网
工作动态
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校评出2017年校园十大新闻

时间:2018-01-22 14:36 作者:党委宣传部 来源:党委宣传部 浏览次数:

1、太原理工大学成功入选“双一流”建设高校名单。

2、校长黄庆学教授成功当选中国工程院院士。

3、我校荣获第一届全国文明校园称号,全国共有39所高校获此殊荣。

4、我校召开全校干部教师大会,宣布吴玉程同志任我校党委委员、常委、书记。

5、教育部党组书记、部长陈宝生莅校调研考察,充分肯定我校大学生思想政治教育成果。

6、省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在我校明向校区参加“五四”青年节活动,并就加强和改进高校思想政治工作进行调研。

7、教育部本科教学工作审核评估专家组对我校开展本科教学审核评估工作。我校机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程和采矿工程等14个专业顺利通过中国工程教育专业认证。

8、我校获批成为“国家创新人才培养示范基地”。在“2012-2016全国普通高校竞赛评估及结果(本科)TOP300”排行榜中位居39。男子足球队勇夺第17届中国大学生足球联赛(CUFL)总冠军,成为唯一在足球、篮球两个项目上获得过全国总冠军的高校。

9、《光明日报》对我校砥砺前行五年服务山西转型发展及思政工作成就进行整版报道。

10、我校共获批自然科学基金项目123项,立项数位居全国高校第88名,五年蝉联全省第一。