工作动态
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校召开纪念建党97周年表彰大会

时间:2018-07-01 23:55 作者:张智韵 摄影/王晓琴 来源:党委宣传部 浏览次数:

7月1日上午,我校在迎西校区博学馆二层报告厅召开纪念建党97周年表彰大会。在校的全体校领导出席大会,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织负责人,有关部门负责人,学校各基层党委(直属党总支)书记、副书记、党员代表参会。校党委副书记、校长黄庆学主持大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

校党委书记吴玉程在大会上讲话。他首先代表校党委向辛勤奋战在工作岗位上的广大共产党员致以节日的问候,向为学校事业发展做出贡献的全体师生员工致以崇高的敬意,向受表彰的先进集体和优秀个人致以热烈的祝贺。

吴玉程指出,中共共产党已经走过了97年不平凡的历程。历史和实践雄辩地证明,只有共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国。中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为中国特色社会主义事业坚强的领导核心。我们要不忘初心、牢记使命,从党的伟大历史中汲取力量。全校共产党员要与全体师生员工同呼吸、共命运、心连心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,进一步坚定理想信念,进一步增强“四个自信”,进一步树牢“四个意识”,把思想和行动自觉统一到以习近平总书记为核心的党中央决策部署上来,做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,为坚持和发展马克思主义而执着努力。

吴玉程强调,近年来,学校聚焦重点、对标一流,党建工作不断取得新成效。学校领导班子建设不断加强,办学治校能力得到提升;干部队伍建设不断加强,干事创业氛围业已形成;意识形态工作不断加强,精神文明建设成绩喜人;基层党的建设不断加强,党的发展根基持续夯实;“两个责任”不断压实,党风廉政建设成效显著。这些成绩的取得,是全校师生员工,尤其是党员同志们奋力拼搏的结果,既是理工大学一直以来发展进步的重要基石,更是建设“双一流”、铸就新辉煌的重要力量源泉。我们要始终保持清醒头脑和忧患意识,始终保持百折不挠的信心、勇往直前的动力和不断创新的活力,继续奋勇前行。

就加强和改进学校下一阶段党的建设工作,吴玉程指出,我们要定向把舵、与时俱进,全面提升新时代党建水平。全校各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以改革的精神、创新的思路、扎实的举措,全面加强和改进学校党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设,为推动学校各项事业发展,实现战略目标提供坚强的政治保证。

吴玉程强调,全校党员干部和党组织要进一步发挥好坚强的战斗堡垒和先锋模范作用,以振奋的精神、昂扬的斗志、扎实的作风和勤奋的工作,坚持立德树人根本任务,坚持以学科建设为龙头、以学生为中心,扎实推进“双一流”建设,全力深化综合改革,全面提升学校核心竞争力,为创建高水平国际化创新型大学而不懈奋斗。

黄庆学在主持讲话中强调,全校上下要认真学习领会吴玉程书记的讲话精神,聚焦重点、扎实推进,把思想和行动统一到讲话精神上来,把讲话精神贯彻落实到各项工作中去,着力提升党建工作水平,努力打造一流党建业绩,以一流的党建促进各项工作蓬勃发展。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是加快推进我校“双一流”建设的攻坚之年。全校师生员工要把握时代机遇,迎接历史考验,以改革开放的精神投入到学校改革发展中,锐意进取、积极作为,向着高水平国际化创新型大学的奋斗目标砥砺前行,奋力谱写新时代太原理工大学建设发展的新篇章。

会上,校党委副书记刘润祥宣读《中共太原理工大学委员会关于表彰2016-2018年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,决定指出,对200名共产党员、30名党务工作者、28个基层党组织予以表彰,分别授予“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进基层党组织”荣誉称号。校领导分别为优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁奖。

9DC05

“优秀共产党员”代表、电气与动力工程学院贾里和“优秀党务工作者”代表、机械工程学院郝惠敏同志先后在会上发言。

94980

大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。