工作动态
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

校党委召开中心组(扩大)学习会议

时间:2018-07-11 15:02 作者:党委宣传部 摄影/任萱 来源:党委宣传部 浏览次数:

60392

7月10日上午,我校在迎西校区逸夫楼6层会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会议,校党委中心组成员、党政职能处室负责人、基层党委(党总支)书记、学院院长参加会议,会议由校党委书记吴玉程主持。

4F708

会上,吴玉程全面传达了6月29日中央政治局会议精神、中央政治局第六次集体学习会议精神以及中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》内容,并围绕相关会议精神就我校加强党的政治建设、干部队伍建设等展开详细阐述。

55B1F

副校长李明传达了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。

55606

组织部长贾朝红传达了全国组织工作会议精神、中组部新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会精神和全省激励干部担当作为暨加强改进选调生工作座谈会精神。

吴玉程结合学校各方面工作情况作重要讲话。他强调,党的建设是一个永恒课题,要切实加强党的政治建设,深刻领会、牢牢把握、坚决遵循习近平总书记就加强党的建设提出的七方面要求。各基层党委要自觉担负起加强党的建设的政治责任,积极组织广大干部师生认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党的政治建设总体要求上来,真正把党的领导贯穿到学校工作的各个方面与环节中去。

围绕干部队伍建设和本科教育,他指出,要有“聚天下英才而用之”的视野和魄力,不断强化引才、育才力度,大胆为人才搭设舞台、提供平台,让人才充分施展抱负。要加大我校年轻干部选拔培养力度,进一步激发干部改革创新、干事创业的激情和活力,在全校范围内形成优秀年轻干部不断涌现的生动局面,为推进学校各项事业发展提供坚强组织保证和智力支持。与此同时,全校各单位、各部门要认真贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议精神,结合学校本科教学工作,以“四个回归”为着力点,以做好本科教学审核评估整改各项工作,建设一流本科、培养一流人才为抓手,大力推行“以学生为中心”的培养模式,深化教学改革,有效整合资源,突出特色优势,不断提升人才培养质量,为推进学校“双一流”建设贡献力量。

吴玉程还就暑假期间“双一流”建设任务进行安排部署,要求涉及相关学科建设、人才培养的单位及部门要充分利用暑假的宝贵时间,争分夺秒,真抓实干,确保2018年工作任务顺利完成。

会上,与会人员收看了相关视频资料。