当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

时间:2019-05-13 10:00 作者:党委宣传部 来源:关于清华大学马克思主义学院张瑜做客我校“清泽人文讲坛”的通知 浏览次数:

5月14日(星期二)上午8:30,清华大学马克思主义学院张瑜老师应邀将在我校迎西校区科学楼二层报告厅作题为《网络环境与高校思想政治工作创新的报告》的专题辅导讲座。欢迎广大师生前往聆听。此次讲座是我校学习习近平新时代中国特色社会主义思想报告会系列讲座之一,也是我校清泽人文讲坛第361讲。

张瑜,清华大学马克思主义学院长聘副教授,博士生导师。教育部“思想政治教育中青年杰出人才计划”获得者,国家精品在线开放课程负责人,美国伯克利加州大学访问学者。研究方向为网络思想政治教育,网络社会与政治传播等。先后担任清华大学党委宣传部副部长,网络文化建设办主任,思想政治理论课程教学团队负责人等工作。教育部首批哲学社会科学重大课题攻关项目“网络思想政治教育研究”主要承担者,先后主持国家社科基金、教育部、北京市、清华大学等多项科研课题,参与国家社科基金重大项目、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目。发表专业核心期刊论文60余篇,出版著作3部。曾荣获国家第六届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖、首都大学生思想政治教育优秀科研成果著作类一等奖、教育部社科发展研究中心高校德育创新发展研究优秀成果一等奖等。

此次讲座由党委宣传部、学工部、校团委联合举办。

2019年5月13日