欢迎您访问太原理工大学党委宣传部(党委网络信息办公室)网站!
学校首页  |  

理工要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 理工要闻 >> 正文

校党委书记郑强看望慰问坚守疫情防控一线干部职工

时间:2020-04-23 17:59  来源:党委宣传部   作者:文字/张智韵 摄影/任萱   浏览数:

“感谢同志们,同志们辛苦了!”4月23日上午,校党委书记郑强率队看望慰问学校坚守在疫情防控第一线的干部职工。校疫情防控工作领导小组副组长、校党委副书记李晋平,校疫情防控工作领导小组常务副组长、副校长吴斗庆及党办、校办、校工会、校防控办负责人等一同参加。

每到一处,郑强都首先向假期以来坚守校园疫情防控第一线的干部职工表示感谢,并希望大家继续本着对全校师生员工生命安全和身体健康负责的态度,坚决贯彻落实学校关于疫情防控的部署和要求,再接再厉、齐心协力,共同将疫情防控战役进行到底。

在校医院,郑强细致查看疫情防控条件和医疗环境,并向广大医务人员在此次疫情防控中做出的巨大贡献和辛勤付出表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,要进一步梳理和明确校医院的科室设置,不断规范工作流程、细化工作范畴、创设完备的医疗条件,追求良好的社会效益,并建立相应的配套绩效保障机制,切实提升校医院的医疗保健水平,守卫好师生员工的身体健康。

从校医院出来,郑强一行来到思贤楼前,看望疫情期间坚守岗位的全体学工干部和辅导员,代表学校向他们舍小家、为大家的无私付出致以亲切慰问。他强调,疫情防控是一堂深刻的思政大课,这场疫情防控的人民战争充分体现了中国共产党和中国特色社会主义制度的巨大优势。学工干部要以此为契机,进一步加强对学生的教育引导,牢固树立“以学生为中心”的工作理念和“引领学生发展、服务学生成长”的工作思路,在学习上、生活上给予学生更多的关爱和关怀,做实做细对学生的教育管理工作,落实好立德树人根本任务的时代责任和使命担当。

在走访防控办和后勤工作人员的过程中,郑强说:“新冠肺炎疫情发生以来,大家放弃了休假和与家人团聚的机会,坚守工作岗位,我代表学校感谢大家,希望大家再接再厉做好服务工作,坚决打赢疫情防控阻击战。” 他指出,今后要在全校上下营造尊重后勤工作者的良好氛围,努力改善后勤职工工作条件和生活待遇,提高后勤人员、管理人员的工作积极性和热情度,全心全意为师生做好后勤服务保障工作。

“你们是学校安全第一道关口的重要守护者,责任重大、使命光荣,大家辛苦了!”郑强来到迎西校区南门,详细了解校园安保人员配备情况、工作安排以及校门管理措施,充分肯定疫情发生以来保卫部(处)组织带领安保人员实行校园封闭式管理所做的大量工作,叮嘱大家在确保安全的情况下加强联防联控,规范工作流程,严格做好检查,始终把全校师生员工的生命安全与身体健康放在第一位,确保校园平安和谐。

坚守在疫情防控一线的广大干部职工纷纷表示,衷心感谢组织关怀,要继续坚守岗位,用心工作,让广大师生放心、安心,全力以赴坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。

版权所有:太原理工大学党委宣传部(党委网络信息办公室)           联系电话:0351-6014491

联系地址:太原市迎泽西大街79号           邮编:030024