欢迎您访问太原理工大学党委宣传部网站!
学校首页  |  

理工要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 理工要闻 >> 正文

校党委书记郑强校长黄庆学赴晋中市与市委书记赵建平商谈合作发展

时间:2020-05-13 23:06  来源:党委宣传部   作者:文字/张智韵 摄影/王晓琴   浏览数:

5月13日,校党委书记郑强,中国工程院院士、校长黄庆学赴晋中市,与市委书记赵建平商谈合作发展。晋中市委常委、秘书长、统战部部长鹿建平,副市长辛琰等陪同会见。

郑强代表学校衷心感谢晋中市委市政府和全市人民长期以来给予太原理工大学的大力支持,并介绍了学校进一步深度融合省高校新区和晋中市的规划方案。他指出,大学是一座城市的靓丽名片,对于提升城市品位具有重要作用。太原理工大学肩负着扎根三晋、服务山西转型发展的光荣使命,进一步增进与晋中市的深入合作和深度融合,不仅有利于快速提升学校的办学实力和水平,而且将引领带动全省高等教育深化改革,加速省高校新区建设和周边区域经济社会发展。他希望双方今后进一步加大合作力度、有效整合优势资源,为双方高质量发展做出新的更大贡献。

黄庆学表示,太原理工大学将进一步深化改革,发挥办学优势,发挥高校人才智库作用,不断加大与晋中市在人才培养、科技研发、创新创业、基础设施建设等多个领域的合作力度,密切关注晋中经济社会发展需求,加快科研成果转化步伐,输送更多一流人才,助力晋中改革发展,以更高质量的服务赢得更大力度的支持。他希望晋中市能够进一步为高校新区搭建更加广阔的平台,提供更加有力的支持,期待双方不断创新合作模式,加快推进融合发展,实现校地互利共赢。

赵建平代表晋中市委、市政府对郑强书记、黄庆学校长一行的到来表示欢迎,对学校在省高校新区建设和晋中经济社会发展中所做的贡献给予充分肯定、高度评价。他表示,要持续加快省高校新区周边社会服务配套设施建设,努力为师生创造更加优质的工作学习环境;要积极推动高校人才、科研成果与地方经济社会发展的更紧密结合。希望太原理工大学充分发挥人才和智力资源优势,提高服务地方建设的参与度,为助推晋中市高质量发展增添新的力量。

会见中,围绕我校进一步深度融合、落地省高校新区,双方一致表示,要发挥各自优势、推动协同发展、持续深化对外开放与合作,实现我校“双一流”建设的提档升级。

晋中经济开发区、晋中市教育局负责人,我校党委办公室、校长办公室负责人等参加了会见。

版权所有:太原理工大学党委宣传部           联系电话:0351-6014491

联系地址:太原市迎泽西大街79号           邮编:030024