欢迎您访问太原理工大学党委宣传部网站!
学校首页  |  

理工要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 理工要闻 >> 正文

我校与中国铁建重工集团股份有限公司签署战略合作协议

时间:2020-05-14 06:28  来源:党委宣传部   作者:文字/丁文婷 摄影/任萱   浏览数:

5月13日,我校与中国铁建重工集团股份有限公司战略合作协议签约仪式在迎西校区办公主楼324会议室举行。中国铁建重工集团股份有限公司党委书记、董事长刘飞香,集团公司首席专家郑大桥,特种装备研究设计院副院长张廷寿;中国工程院院士、我校校长黄庆学,中国工程院院士、校学术委员会主任金智新,副校长树学峰出席签约仪式。仪式由树学峰主持。

金智新在致辞中对刘飞香一行的到来表示热烈欢迎。他指出,中国铁建重工集团股份有限公司的矿山装备制造技术在全国首屈一指,太原理工大学又是一所百年老校和国家“双一流”重点建设高校,各个学科人才济济、科技研发成效卓著。希望双方在今后的合作中资源共享、优势互补,共同为国家矿山智能化建设多做贡献。

刘飞香介绍了铁建重工的基本情况、技术水平、近年来的创新发展之路以及取得的创新成果等,希望在人才和技术等方面得到太原理工大学的支持和指导,期待双方进一步加强互动交流,携手并进,共创未来。

张廷寿作了“煤矿快速掘进技术的研究与应用”的相关汇报。双方与会人员就合作的具体内容进行了深入交流探讨。

黄庆学在讲话中指出,煤矿智能装备的开发利用是国家发展的一项重大需求,中国铁建重工集团股份有限公司在隧道、煤矿先进装备制造等方面拥有丰硕成果,太原理工大学拥有一流的人才队伍,前沿的理论、方法和技术,并且进行了大量采煤工艺、智能装备等方面的探索和研发。双方在专业方面有许多相似之处、有着良好的合作基础,希望今后双方充分发挥各自特长和优势,强强联手,攻克难关,分工明确,各个突破,在煤矿装备智能化方面取得合作新成果,为山西能源革命、为国家繁荣富强做出更大贡献。

树学峰、郑大桥分别代表双方签署战略合作协议。中国铁建重工集团股份有限公司相关负责人,我校校长办公室、科学技术研究院、院士工作办公室、机械与运载工程学院等部门(单位)负责人等参加了签约仪式。

版权所有:太原理工大学党委宣传部           联系电话:0351-6014491

联系地址:太原市迎泽西大街79号           邮编:030024