欢迎您访问太原理工大学党委宣传部(党委网络信息办公室)网站!
学校首页  |  

理工要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 理工要闻 >> 正文

校党委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示

时间:2020-05-15 14:20  来源:党委宣传部   作者:文字/丁文婷 摄影/王晓琴   浏览数:

5月14日下午,校党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,对全校兴起学习宣传热潮、抓好贯彻落实进行研究部署。校党委书记郑强主持会议并讲话。他强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为首要政治任务,以高度的政治自觉和“两个维护”的实际行动,乘势而上、蹄疾步稳,只争朝夕、久久为功,始终把改革放在第一位,扎实落实好能源革命综合改革试点要求,切实把办学资源集中到新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态上,用足用好用到位,确保总书记重要讲话重要指示条条落实、件件落地、事事见效,不断实现办学治校新突破,为持续推动产业结构调整优化贡献理工智慧、增添理工力量。

会议指出,2020年是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,习近平总书记在全国“两会”召开前夕,在全国战“疫”取得决定性战略成果,经济发展、社会生活有序全面恢复的关键时期,再次亲临山西进行视察并作出一系列重要指示,发表重要讲话,充分体现了党的领袖对山西人民的最大关心,对山西工作的最大支持,对于山西转型发展和我国新时代各项事业进步指明了前进方向,具有重大指导意义。这不仅是山西当前最大的光彩,更是对山西今后改革发展的最大鼓励。

会议强调,省委就高校抓好习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的学习宣传贯彻提出了五条要求。作为山西高校,一定要按照省委的统一部署,研究制定实施方案、任务清单和标准要求,勇担攀登科学高峰的使命、勇担为转型发展提供科技支撑的使命、勇担打造一流人才高地的使命、勇担发挥一流创新生态关键作用的使命、勇担立德树人、培养人才大军的使命,不负重托,不辱使命,在山西转型发展上率先蹚出一条新路中作出新的更大贡献。

会议要求,全校上下要进一步认识学术科研对于人才培养的重要基础性作用,倍加珍惜习近平总书记赋予山西的先行先试“尚方宝剑”,以我省大力实施“1331工程”为契机,切实把政策红利转化为发展先机,勇担使命、建优平台、创优机制、贯通节点,面向未来创造一流成果、培养一流人才,把山西的理工科做大做强,让山西的成果在山西转化,把山西的成果转化为竞争优势,为山西经济社会发展做出应有贡献。

会议号召,全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,与学习贯彻“三篇光辉文献”结合起来,一体学习、一体贯彻,咬定转型不动摇,聚焦创新不散光,深化改革不惧难,追赶超越不懈怠,按照省委“四为四高两同步”的总体思路和要求,奋力打造一流创新生态,将转型综改进行到底,交出一份让习近平总书记和党中央满意,让全省人民满意的立德树人优秀答卷,书写太原理工大学践行新时代中国特色社会主义的新篇章。

会议还传达了省委书记楼阳生在中北大学就学习宣传贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示进行调研时的部署要求以及省委工作会议关于深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神、不断提升治晋兴晋强晋能力和水平的目标任务。

版权所有:太原理工大学党委宣传部(党委网络信息办公室)           联系电话:0351-6014491

联系地址:太原市迎泽西大街79号           邮编:030024