欢迎您访问太原理工大学党委宣传部网站!
学校首页  |  

理工要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 理工要闻 >> 正文

省科技厅厅长张新伟一行莅临我校调研科技创新工作

时间:2020-05-20 06:40  来源:党委宣传部   作者:文字/张智韵 摄影/任萱   浏览数:

5月18日下午,省科技厅党组书记、厅长张新伟,副厅长董宪军一行莅临我校,深入原位改性采矿省部共建教育部重点实验室、电力系统运行与控制山西省重点实验室,实地调研科技创新工作。校党委书记郑强、副校长梁卫国陪同调研并参加座谈。省科技厅相关部门负责人,我校党委办公室、科学技术研究院、发展规划处负责人参加了相关活动。

在原位改性采矿省部共建教育部重点实验室,赵阳升院士向张新伟一行详细介绍了实验室主要研究进展和科研攻关方向,张新伟对赵阳升院士及其科研团队几十年坚持不懈、勇攀科技高峰的精神给予高度赞赏。来到电力系统运行与控制山西省重点实验室,张新伟一行听取了实验室在微电网运行与控制方面的科研成果汇报,并与实验室负责人就当前研究中遇到的困难、需要解决的问题等进行了深入交流和探讨。

在随后召开的座谈会上,张新伟对我校近年来的科技创新工作给予充分肯定。他指出,科技工作者要切实贯彻落实习近平总书记视察山西时提出的“落实好能源革命综合改革试点要求,大力加强科技创新,在新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态上不断取得突破”的指示精神,深入贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求,牢固树立“创新为上”的发展理念,进一步深化科技体制改革,推进创新平台建设,打造一流创新生态,加速科研成果转化,为我省开创科技创新和高质量转型发展新局面贡献力量。

郑强对省科技厅长期以来对学校科技工作给予的支持和帮助表示感谢。学校将主动策应国家和地方重大战略需求,努力立足时代、扎根山西,提升科技创新力度,完善科研管理制度,整合专业资源,大力支持本土化、特色化科研项目开展,最大限度地激发人才的创新活力,建设大平台,吸引大人才,产出大成果,形成大效应,不断增强核心竞争力,为山西能源革命和转型发展提供强有力的智力支持和科技支撑。

版权所有:太原理工大学党委宣传部           联系电话:0351-6014491

联系地址:太原市迎泽西大街79号           邮编:030024