欢迎您访问太原理工大学党委宣传部(党委网络信息办公室)网站!
学校首页  |  

理工要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 理工要闻 >> 正文

我校召开2020年学位评定委员会第一次会议

时间:2020-06-21 08:33  来源:研究生院   作者:研究生院 摄影/任萱   浏览数:

20BCE

6月20日,我校学位评定委员会在迎西校区逸夫楼六层会议室召开2020年度第一次会议。校学位评定委员会主席、校长黄庆学,校学位评定委员会副主席、副校长吕永康,校学位评定委员会常务副主席、副校长树学峰,校学位评定委员会副主席、副校长梁卫国等30名委员出席会议。会议由黄庆学主持。

1836C

黄庆学首先宣读了太原理工大学学位评定委员会组成人员及参会情况,宣布会议开始。

研究生院负责人向大会通报了2020届研究生学位论文答辩情况。按照《太原理工大学硕士、博士学位授予工作实施细则》,研究生院负责人向大会汇报了2020年6月博士、硕士学位授予总体情况。会议听取了各学院负责人对本学院授予学位研究生的简要介绍,认真审核了研究生申请学位基本信息,表决决定授予曹瑞东等52人博士学位、授予司马林等857人学术型硕士学位、授予张凤博等1167人专业型硕士学位、授予富裕等23人来华留学生硕士学位、授予李尚涵1名来华留学生博士学位。

3765B

会议审议通过了教务部提交的《太原理工大学2020届本科毕业生学士学位授予情况说明》;审议通过了国际教育交流学院提交的《太原理工大学来华留学生博士、硕士、学士学位授予情况说明》;审议通过了继续教育学院提交的《关于自考/函授(业余)本科毕业生学士学位授予情况说明》;会议表决通过了继续教育学院提交的《太原理工大学高等教育自学考试函授(业余)毕业生学士学位授予条例(讨论稿)》。

黄庆学指出,研究生培养质量是研究生教育的生命线,博士和硕士研究生是学校科研创新的主要力量。学校高度重视博士研究生的培养质量,导师、学院、学校要严格把关,敢于亮剑,充分发挥校院两级管理优势,强化学院二级管理,学校层面要制定相应的政策和措施、学院要加强对研究生培养质量的监督,努力提升博士研究生培养质量,积极推进我校研究生教育事业发展,为学校“双一流”建设做出更大贡献。

版权所有:太原理工大学党委宣传部(党委网络信息办公室)           联系电话:0351-6014491

联系地址:太原市迎泽西大街79号           邮编:030024