欢迎您访问太原理工大学党委宣传部(党委网络信息办公室)网站!
学校首页  |  

理工要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 理工要闻 >> 正文

校党委书记郑强带队前往省军区及驻地公安机关开展拥军和警民共建活动

时间:2020-07-28 09:34  来源:党委宣传部   作者:文字/丁文婷 摄影/王晓琴   浏览数:

7月27日上午,校党委书记郑强带队前往省军区、公安万柏林分局千峰派出所开展拥军和警民共建活动,向部队官兵、公安民警表示亲切慰问和诚挚祝福。校党委副书记刘润祥、副校长吴斗庆,学校相关部门(单位)负责人和师生代表一同参加。

来到省军区,郑强一行向部队官兵致以节日的问候和祝福,并送上书有“国之干城”的牌匾及慰问品。省委常委、省军区司令员韩强会见郑强一行并座谈。座谈中,韩强代表省军区衷心感谢太原理工大学师生的拥军之举,在介绍了省军区的情况后表示将不忘初心、牢记使命,保家卫国、全心全意为人民服务,并将紧密结合军队现代化建设实际支持太原理工大学的建设发展。

郑强指出,中国人民解放军建军93周年即将到来之际,来到省军区走访慰问,对于加快学校建设和履行立德树人职责意义重大。和平年代,人民军队在祖国现代化建设中发挥了重要的中流砥柱作用,做出了巨大牺牲和积极贡献。作为高校来讲,我们就是要把部队作为立德树人的重要课堂,开展结对共建活动,增进鱼水深情,引导青年爱祖国、爱人民军队,志存高远,努力成才。

undefined

在学校加快推进“双一流”建设的过程中,驻地公安机关保驾护航、创造了安全有序的发展环境。郑强一行来到公安万柏林分局千峰派出所,代表学校向全体民警以及他们的家属表示感谢和慰问。郑强指出,和谐稳定的办学环境,离不开驻地公安机关坚强有力的指导和支持,今后双方要进一步加强联系、增进沟通,警民团结、携手并进,为维护良好社会秩序增添更大力量。慰问中,我校师生代表向民警代表献上了象征警民情谊的鲜花及慰问品。

公安万柏林区分局政委王长征表示,衷心感谢理工大师生的深情厚谊,分局全体民警将始终牢记习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,不辜负理工大师生的殷切期望,全心全意为人民服务,为理工大“双一流”建设保驾护航。

参加此次活动的师生代表纷纷发表感言,表示要倍加珍惜当前的美好时光,以实际行动拥军、爱警,努力为祖国国防强军事业和社会治安综合治理贡献青春和力量。

版权所有:太原理工大学党委宣传部(党委网络信息办公室)           联系电话:0351-6014491

联系地址:太原市迎泽西大街79号           邮编:030024