欢迎您访问太原理工大学党委宣传部(党委网络信息办公室)网站!
学校首页  |  

理工要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 理工要闻 >> 正文

校党委书记郑强带队前往武警山西总队开展拥军活动

时间:2020-07-23 22:23  来源:党委宣传部   作者:文字/丁文婷 摄影/王晓琴   浏览数:

7月23日上午,在中国人民解放军建军93周年即将来临之际,校党委书记郑强带队前往武警山西总队开展拥军活动,校党委副书记刘润祥及相关部门(单位)负责人和师生代表一同参加,并与武警山西总队司令员曾友成、政治委员李清涛等交流座谈。

郑强一行通过参观武警山西总队史馆、观看宣传片《阔步强军新征程》,了解了武警山西总队的建队历史和发展历程。

郑强代表全校师生员工向武警山西总队全体指战员致以节日问候,向常年维护山西安全、力保山西人民平安的一线官兵表示敬意,并送上亲笔书写的“华夏卫士”牌匾。郑强指出,人民解放军指战员和武警部队官兵是新时代最美的人。没有一支强大的军队,就不可能有一个强大的祖国。他表示,今后太原理工大学将进一步密切与武警山西总队的联系,不断增进双方的鱼水深情,建立长期合作,深入开展军民融合、和谐共建活动,携手为山西经济社会发展保驾护航、增添力量。

曾友成表达了对我校师生的感激之情,表示武警山西总队有信心、有决心坚决做维护山西社会稳定的中坚力量,坚决保护好山西人民的生命和财产安全,决不辜负山西人民的殷切期望。他希望与太原理工大学进一步加强沟通、加强联系,开展更加广泛深入的合作,齐心协力,携手服务三晋大地。

李清涛介绍了武警山西总队的战略定位、担任的警卫任务等,希望双方进一步加强合作、共同奋斗,发挥各自优势,按照中央和省委的要求,为山西转型发展提供更好的支撑、创造良好的环境。

座谈中,双方还就军民融合、大学生思想政治教育等进行了深入交流。

版权所有:太原理工大学党委宣传部(党委网络信息办公室)           联系电话:0351-6014491

联系地址:太原市迎泽西大街79号           邮编:030024