欢迎您访问太原理工大学党委宣传部(党委网络信息办公室)网站!
学校首页  |  

理工要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 理工要闻 >> 正文

教育部首批新工科研究与实践项目结题验收结果揭晓 我校2个项目获佳绩

时间:2020-07-21 11:33  来源:本科生院   作者:李康伟   浏览数:

7月13日,教育部办公厅公布了首批新工科研究与实践项目结题验收结果,经过项目申请、专家评审等环节,共有589个项目通过验收,其中96个项目验收结果为优秀。我校获批的两个项目全部通过验收,并有1项取得优秀,为全省唯一获评优秀项目的单位。

新工科研究与实践项目推荐工作于2017年启动,旨在应对新一轮科技革命和产业变革的挑战,主动服务国家创新驱动发展和重大战略实施,加快工程教育改革创新。2018年3月,教育部批准立项612项“新工科”研究与实践项目,其中新工科综合改革类项目202项、新工科专业改革类项目410项。

今年3月,教育部组织专家通过线上评审和会议评审等方式,对首批新工科研究与实践项目进行了结题验收。结题验收分为“优秀”“通过”“不通过”三类,对于结论为“不通过”的项目将撤销立项。我校获批的两个项目全部通过验收,并有一项结论为“优秀”,走在了全省高校前列。

今后,学校将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,按照新时代全国高等学校本科教育工作会议部署要求,以“双一流”建设为契机,以“六卓越一拔尖”计划2.0为抓手,大力支持和鼓励通过验收的课题组继续深化项目研究,推动工程教育改革和最新研究成果用于人才培养,并充分发挥首批新工科研究与实践项目的示范作用,带动、扶植和培育新的新工科研究与实践项目,推动新工科建设再深化、再拓展、再突破、再出发,实现新工科人才培养的提质增效。

版权所有:太原理工大学党委宣传部(党委网络信息办公室)           联系电话:0351-6014491

联系地址:太原市迎泽西大街79号           邮编:030024