欢迎您访问太原理工大学党委宣传部(党委网络信息办公室)网站!
学校首页  |  

理工要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 理工要闻 >> 正文

学校召开本科生院第四次院务委员会会议

时间:2021-04-02 18:11  来源:党委宣传部   作者:文字/丁文婷 摄影/秦聪   浏览数:

4月1日,学校在明向校区办公主楼A212会议室召开本科生院院务委员会会议。校党委书记郑强,校党委副书记刘润祥,副校长、本科生院院长吕永康出席会议。本科生院以及教务处、学生处、教师发展中心、本科招生办公室、求实学院、宗复学院、工程训练中心、校团委、创新创业学院、软件学院等相关部门(单位)负责人参加会议。会议由吕永康主持。

郑强在讲话中进一步强调了本科生院工作的重要性,“要通过本科生院的建制,使多条管理成为统一管理、多种管理为集中管理、分散管理为要素管理。”通过分析本科生院存在的必要性,郑强就本科生管理提出了自己的观点和建议,指出本科生院是领导协调“一横”的组织结构,统管整个通识教育,协调学院专业教育的中枢,是学校教育教学的主管部门。院务会要有制度,要让学校的本科教育在通识教育中更好地发挥作用、发挥效能。

会议听取了本科教学相关工作的汇报,就夏季小学期教学、2021级学生《写作与沟通》课程安排、在青年大学生中广泛开展党史学习教育、全国高校教师教学创新大赛山西赛区比赛等具体工作作了安排部署。会议还研究了招生宣传区域分配方案、2021年招生计划、2021年本科生招生章程、宗复学院2021级学生选拔培养机制、指导学生活动纳入综合基础选修课、求实(宗复)学院以5个书院为单位参加2021校运会、招聘实训指导教师、软件工程专业实验室二期建设等事宜。同时就各学院统计2017级本科生考研达线情况、“学党史、强信念、跟党走”活动情况、《太原理工大学本科生院印章使用管理规定(讨论稿)》等开展了进一步交流讨论。

版权所有:太原理工大学党委宣传部(党委网络信息办公室)           联系电话:0351-6014491

联系地址:太原市迎泽西大街79号           邮编:030024