我校召开2024年博士毕业生引进工作部署动员会

时间:2024-04-03 21:49  来源:宣传部   作者:文字/张智韵 摄影/李紫乾   浏览数:

为进一步加强人才师资队伍建设,提升学校核心竞争力,落实好人才引进工作,4月3日下午,我校在明向校区行政楼鹏飞会堂召开2024年博士毕业生引进工作部署动员会。校党委书记沈兴全,校党委常委、副校长肖连团出席,相关职能部门负责人、各学院院长及招聘专员参加会议。

沈兴全在动员讲话中指出,大学的竞争,核心是人才的竞争。人才是推动学校持续进步和创新发展的核心力量,是学校不断提升教育质量和科研水平的关键所在。在当前高等教育快速发展的时代背景下,全校上下必须增强危机意识,深刻认识到高水平人才对学校发展的重要性。他要求,各学院、各单位务必把人才工作放在首要位置,作为头等大事来对待,制定具体的人才引进计划,明确目标,细化措施,做实、做细、做好每一个环节;要主动出击,广泛联系,积极寻找具有真才实学的高水平博士人才,在引进人才的过程中,要坚持好中选优的原则,严格把关,确保引进的人才质量上乘、水平高超;要构建公平、公正、客观、准确的人才评价体系,依规做好博士引进的各项工作,确保引进过程公开透明,公平公正;要简化博士引进和入职流程,为应聘博士和入职博士提供周到的服务;全校要统筹用好各类人力资源,大力推动一人多能、一人多岗的用人机制,通过合理分配人力资源,提高工作效率,实现人力资源的最大化利用;要关心支持每一位教职工的发展,特别是要为青年博士提供机会和平台,让他们能够在学校中快速成长、发光发热;要切实加强师德师风教育,引导广大教师树立正确的教育理念和教育价值观,努力营造竞相干事创业的浓厚氛围;全校教职工要严肃劳动纪律,认真履行工作职责,严格业绩考核,确保学校各项工作的高效运转和优质完成。

会议从博士毕业生引进条件和类别、引进人才待遇、招聘程序和手续办理、引进人才配套支持等要点和注意事项,以及发挥人才强校的基础性作用、开展引进工作的意见建议等方面,对博士毕业生引进实施办法作了详细阐述。

肖连团在总结讲话中指出,新调整的博士毕业生引进实施办法基于学校实际情况,充分赋予了学院自主权,既是对各学院及基层学术组织人才工作和管理能力的考验,也是推动学校整体人才战略发展的关键一步。他强调,要进一步修订和完善实施办法,通过高水平人才引育,不断释放人才创新活力,纾解青年教师成长之困。各学院要进一步破“四唯”、立新标,对于不同学科,要实施分类评价标准,以确保人才工作的质量和效果,为学校的长远发展提供坚实的人才保障。