欢迎您访问太原理工大学党委宣传部(党委网络信息办公室)网站!
学校首页  |  

中心组

当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 中心组 >> 正文

校党委理论学习中心组举行集体学习

时间:2020-08-22 23:44  来源:党委宣传部   作者:党委宣传部 摄影/张震阳   浏览数:

8月21日上午,校党委理论学习中心组在迎西校区举行2020年第8次集体学习,集中对《习近平谈治国理政》第三卷第一篇章《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》和习近平总书记对研究生教育工作作出的重要批示精神进行了研读领会。校党委理论学习中心组成员参加会议,会议由校党委书记郑强主持。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

会议要求,要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,聚焦学懂弄通做实要求,精心组织、周密安排、全面推进,在全校上下迅速兴起学习热潮、营造浓厚氛围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根,以理论学习的新提升,不断开创各项事业的新局面。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识研究生教育的重要意义,扎实推进我校研究生教育高质量发展。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务,抓好我校研究生教育,推动研究生教育更好地服务党和国家事业发展的需要。要加强学术引领,狠抓导师队伍建设,着力培养一批名家大师;要持续提升研究生培养质量和创新能力,发挥好我校与企业共建研究院的作用,激励和引导广大研究生投身科技前沿和关键领域,聚焦经济社会发展主战场,为区域经济发展和祖国现代化建设贡献智慧和力量。

会议还集体学习了第16期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》、习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习时重要讲话精神、习近平总书记坚决制止餐饮浪费行为的重要指示和对“十四五”规划编制工作的重要指示精神。

版权所有:太原理工大学党委宣传部(党委网络信息办公室)           联系电话:0351-6014491

联系地址:太原市迎泽西大街79号           邮编:030024