中心组

当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 中心组 >> 正文

校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

时间:2023-05-28 10:13  来源:党委宣传部   作者:理论科   浏览数:

5月26日,校党委在迎西校区会议中心召开理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习了习近平总书记在我省考察重要指示精神和听取陕西省委、省政府工作汇报时重要讲话精神,集中学习了上级文件精神。校党委理论学习中心组成员、校党委委员、党政职能部门负责人、各基层党委(直属党总支)书记等参加会议。校党委书记郑强主持会议。

会上,集体观看了习近平总书记在山西运城考察等视频资料。会议指出,这次考察是习近平总书记党的十八大以来第四次莅临山西,也是连续两年莅临山西,考察期间作出的重要指示,充分体现了党的领袖对老区人民一以贯之的深情厚爱,对山西地位作用一以贯之的高度重视,对我省各项工作一以贯之的关心关怀,具有很强的政治性、战略性、指导性、针对性,为我校的高质量发展以及推动落实各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,大家要把学习宣传贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,深刻感悟党的领袖对山西的关怀关爱和殷殷嘱托,推动各级党组织和党员干部更加坚定拥护“两个确立”、做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。要认真学习领会习近平总书记重要指示的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,要把学习贯彻好习近平总书记考察山西重要指示精神作为深入开展主题教育的重要内容,作为最鲜活、最生动、最直接的理论实践课程,深刻领悟、全面把握、坚决贯彻,进一步提高政治能力、思维能力、实践能力,扎实推进专题调研和突出问题专项整治,确保主题教育深入开展、取得实效。

会议强调,习近平总书记在听取陕西省委、省政府工作汇报时再次对开展好主题教育作了重要指示,全体党员干部务必要在深入、扎实上下功夫,一定要坚持深入系统学,带着问题学,联系实际学,专心致志学,把学习成效转化为政治能力、思维能力和落实立德树人根本任务、做好各项工作、推动学校高质量发展的生动实践。

会议还传达学习了《中共山西省委关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见》等文件精神,并围绕“全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上”这一主题进行交流发言。

全面从严治党是新时代党的建设的鲜明主题,是党的长期战略、永恒课题。会议要求,党员干部特别是领导干部要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,清醒认识到,党把干部放在各个岗位上是要大家担当干事,而不是做官享福。要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,并把这一思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,真抓实干、务求实效,聚焦问题、知难而进。要重视文化、重视精神,要通过加强文化建设,进一步提升全校师生的精气神,要把风气树起来、作风严起来、干劲鼓起来,凝心聚力,以实际行动助力学校各项事业高质量发展。