欢迎您访问太原理工大学党委宣传部(党委网络信息办公室)网站!
学校首页  |  
媒体聚焦

媒体聚焦

当前位置: 网站首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

紧扣党史学习教育 激发爱党爱国情怀 太原理工大学党委书记郑强讲“开学第一课”

时间:2021-03-10 17:35  来源:科学网   作者:程春生   浏览数:

原文:

3月8日下午,太原理工大学党委书记郑强以《知党 爱党 敬党 忠党——兼析新时代高校党史学习教育方法与实效》为题,开讲该校“开学第一课”。

“我们今天开学第一课,就和大家讲一讲中国共产党从何而来、新中国从何而生、为什么爱国必须爱党。”郑强告诫青年学子,忠于党源自敬仰党,敬仰党源自热爱党,热爱党源自知晓党,只有通过面对以往之历史,对党史心怀感激与敬畏,才能坚定信仰,树立正确价值取向。 郑强最后祝愿同学们在党旗下健康幸福成长!

3个多小时的授课中,郑强时而幽默风趣,时而慷慨激昂,他掷地有声的话语和难以掩饰的自豪与兴奋感,赢得阵阵掌声。

“郑强书记别开生面的开学第一课,令人振奋,妙趣横生,为我们未来奋斗指明了方向。”该校党委副书记李晋平在总结讲话中表示。

该校马克思主义学院副教授杜慧表示,郑强书记的开学第一课,是一堂高质量的示范课,为全校思政课教师树立了榜样。

“今天的开学第一课令我心潮澎湃,受益匪浅。”计算机应用技术专业博士生王盈森说,作为一名博士研究生,更应该努力为我们的党和祖国尽到自己的一份力量。

来源:科学网

链接:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2021/3/454342.shtm 

版权所有:太原理工大学党委宣传部(党委网络信息办公室)           联系电话:0351-6014491

联系地址:太原市迎泽西大街79号           邮编:030024