山西日报客户端:太原理工学子华彩T台秀 献礼母校115岁生日

发布时间:2017-5-9    来源:山西日报客户端

山西日报新媒体记者李清伟报道  如何为百年母校庆生?不同的人心中有不一样的答案。115年,岁月沧桑;激情四射年轻学子,来为她涂抹一片青春亮色。5月7日,太原理工大学2017大学生时尚周开幕。作为太原理工大学115周年校庆系列活动之一,时尚周开幕就是一场崇尚多元、张扬个性的服装T台秀,五校大学生优秀作品联展,尽显青春本色。

本次时尚周主题定位“本色”,追求最纯粹的自我与最纯粹的精神。众多当下活泼又年轻的流行单品依次走上舞台,棒球外套、连帽卫衣、铆钉皮夹克等,这些设计在体现时尚潮流的同时,更融入了年轻学子别具匠心的设计细节。当日,太原理工大学轻纺工程学院表演厅,上演了一场服装盛宴、青春派对。来自香港理工大学、江南大学、西南大学、河北科技大学与太原理工大学的100多套优秀作品,在62名大学生模特的演绎下,在观众面前精彩呈现。

所有的参展服装,都出自大学生之手。设计师们从传统、科技、自然中发现灵感后进行思维加工,从材料选择到色彩图案的运用,无所畏惧、不拘一格,采用拼接、抽离、叠加等多种工艺,形成多元化的服装风格。而年轻的校园模特们通过不同的表情、眼神、姿态,时而霸道狠辣,时而温婉柔和,展现出服装作品的不同设计风格。不管是设计师,还是展示者,都用年轻的心态、前瞻的视野,表达出了自己对时尚的理解、对世界的态度。

2017大学生时尚周为期五天,还有毕业作品汇演、学术讲座、产业论坛和行业年会等活动。“本次时尚周既是对母校生日的献礼,也是高校学生交流的绝佳平台。”太原理工大学轻纺工程学院院长卢建军表示,“本次时尚周有一个突破,行业和企业首次参与进来,通过与他们的接触,使得学院能够了解业界动态,更好地实现‘以学生发展为中心’的办学理念。”

近年来,太原理工学子先后荣获多项设计与表演大奖。服装与服饰设计专业(表演方向)2015级学生王皓东,荣获第22届中国模特之星大赛总决赛冠军,并收获最具国际潜质奖。2016级服装与服饰设计专业(表演方向)学生张雪、杨昆,收获中国大学生服装模特大赛总决赛二等奖和三等奖。服装与服饰设计专业(表演方向)的5名学生,挺进梅赛德斯-奔驰2017中国国际时装周,在各个秀场中崭露头角,收获好评。2015级服装与服饰设计专业学生安柯,获2017“魅力东方”中国国际内衣创意设计大赛全国优秀奖。

山西日报记者 王瑞瑞/图

来源:山西日报客户端

链接:http://share.sxrbw.com//data/wap/2017/05/07/cms_2169395109463040.html

版权所有:太原理工大学党委宣传部 地址:山西太原市迎泽大街79号 邮编:030024