山西日报客户端:谁的课堂笔记最精彩?太原理工举行“大奖晒”

发布时间:2017-5-17    来源:山西日报客户端

“《信号与系统》傅里叶级数&傅里叶变换,笔记本上10对图总结完后貌似有点逻辑了”@生物医学1501团支部张佳宇;

   “在笔记本上将零碎的知识点整理起来是一件很有成就感的事情,每天课堂上接触到很多新的课程内容,能把笔记上面的完美掌握就是大学学习生涯不小的收获了”@汉教1602团支部王晨璐;

“徜游在英语世界里,感受诺贝尔经典文学的智慧与锋芒,听着老师丝丝入扣的讲解,笔记本上密密麻麻记下的都是满满的收获”@英俄1401团支部王婷......

近一个月以来,太原理工大学团委官方微博正在热烈地讨论着一个话题“精彩课堂笔记大赛”,这是学校团委围绕“全过程学风引导计划”开展的一项网络文化活动。活动面向全校学生,同学们通过@太原理工大学团委微博、太原理工大学团委QQ,分享课堂笔记图片,参与精彩课堂笔记大赛。活动每日评选精彩课堂笔记10个,入选者可获得涂色日记本等奖品。

自开展以来,微博和QQ话题阅读量达到18.4万,其中单篇课堂笔记点赞浏览量最高达到了3285次。活动期间,各学院学神学霸层出不穷,各科笔记精彩呈现,图文结合,多色彩区分、清晰的结构、迸发的灵感等,同学们相互之间学到了不少记笔记的小技巧。

“好记性不如烂笔头”。精彩课堂笔记大赛营造了浓郁的学习氛围,促进了大学生自主学习能力的提高和良好学习习惯的养成,提升了课堂听课效率,推动了学校学风建设。

另外,精彩课堂笔记还将采取线上线下相融合的方式,精选课堂笔记线下集中展示,并邀请师生开展课堂笔记分享交流会。

                                                        (太原理工大学 史文利 王慧)

来源:山西日报客户端

链接:http://share.sxrbw.com//data/wap/2017/05/17/cms_2183171049505792.html?from=groupmessage

版权所有:太原理工大学党委宣传部 地址:山西太原市迎泽大街79号 邮编:030024