山西日报客户端:103名学生全是研究生 高端暑假学校结业太理

发布时间:2017-7-20 22:51:23    来源:山西日报客户端

山西日报新媒体记者李清伟  实习生胡毓彬报道:学生全是研究生,教授都是大牛人。这是什么学校?7月17日,山西省2017年机械工程学科研究生暑期学校,在太原理工大学结业。暑期学校于9日开班,由山西省人民政府学位委员会、山西省教育厅主办,期间共有来自省内外的研究生学员103名。当然,能够在这个学校担当老师的,都是国内外的超一流专家。

山西省研究生暑期学校是省学位办研究生教育创新活动的一项内容,每年举办时间在7月份,招收全国高校在读研究生百人左右,聘请国内外专家围绕特定主题集中授课。这项活动的持续实施,有利于提升研究生的学习能力、拓宽其学术视野,提高创新能力和学术素养,广受在读研究生的赞誉。

2017年机械工程学科研究生暑期学校由太原理工大学研究生院、机械工程学院承办。开学期间,共有来自省内外的研究生学员103名前来学习。机械工程领域著名专家、国家973项目首席科学家、浙江大学工程与计算机图形学研究所所长谭建荣院士,北京航空航天大学交通科学与工程学院徐向阳教授,哈尔滨工业大学机械工程学院姜继海教授,中北大学国家杰出青年科学基金获得者、长江学者特聘教授薛晨阳教授、三次荣获国家科技进步二等奖的太原理工大学校长黄庆学教授等众多专家、学者,围绕“追踪前沿、共享交流、创新驱动、跨越发展”这一宗旨,做了多场学术讲座,同时还进行论文交流、实验室参观等多多项活动。

来自省内外的研究生学员都积极参与到学习和讨论当中,专家们在交流提问的环节耐心地进行指导和答疑。各场讲座含金量极高,如谭建荣的《智能制造与机器人应用》、徐向阳的《节能与新能源传送技术》、黄庆学的《金属基复合材料成形工艺及设备》等,学员们在听取大师们讲授知识的同时,更激发了自己对机械工程知识领域的学习热情。17日,学员们通过结业考核,获得了由山西省人民政府学位委员会办公室颁发的结业证书。学员们纷纷表示,通过暑期学校的学习,将自己从书本所学的专业基础知识与社会实践相结合,丰富了知识体系,拓展了学术视野,强化了创新意识,收获良多。

信息来源:山西日报客户端

链接:http://share.sxrbw.com//data/wap/2017/07/20/cms_2273951861539840.html

版权所有:太原理工大学党委宣传部 地址:山西太原市迎泽大街79号 邮编:030024