三晋红e网:太原理工大学召开《将改革进行到底》电视政论片学习交流座谈会

发布时间:2017-8-1    来源:三晋红e网

 

728日上午,太原理工大学在迎西校区逸夫楼六层会议室召开《将改革进行到底》电视政论片学习交流座谈会,校党委书记吴玉程出席座谈会并作重要讲话,党委副书记沈兴全主持会议,校党政职能部门负责人、各基层党委书记、各学院院长和部分学生代表参加座谈会。

座谈会上,与会人员首先观看了《将改革进行到底》的视频。组织部、宣传部、武装部、校团委、人事处、校园规划与建设处、水利科学与工程学院、马克思主义学院、政法学院、经济管理学院负责人和软件学院、矿业工程学院两位学生代表结合实际汇报了各自的学习体会。

大家一致认为,该专题片紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,充分反映党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局,整体谋划部署党的十八届三中、四中、五中、六中全会确定的改革任务,带领十三亿中国人民,攻坚克难,砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的伟大实践。该专题片深刻展示了党中央坚决深化改革的决心,是激励广大党员干部敢于担当、扎实工作,坚决贯彻落实党中央全面深化改革各项决策部署的强心剂。坚持用改革的思路和办法破解发展难题,积小胜为大胜,积跬步致千里,推动改革开放伟大事业不断向前发展。

大家纷纷表示,要进一步强化四个意识,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,始终如一高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚信中国共产党的伟大领导、坚信中国特色社会主义道路的科学性、坚信治国理政总体思路的正确性、坚信改革的必要性和迫切性。在校党委、校行政的正确领导下,凝心聚力,砥砺前行,敢于担当,勇立潮头,不辱使命,创新创造,把学校综合改革、双一流建设等各项事业不断推向前进,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

吴玉程在总结讲话中强调指出,通过深入学习,要进一步提高政治站位,自觉践行四个意识,从战略全局高度充分认识全面深化改革工作的重要性,把立德树人、提高质量贯穿综合改革全过程,切实增强责任感、紧迫感、使命感,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,集中力量、攻坚克难,以钉钉子精神扎实做好人才培养模式、人事制度、科研体制等重点改革事项,办好人民满意的大学。要进一步把习近平总书记关于全面深化改革的思想学得更深、悟得更透,认真梳理十八大以来高等教育领域综合改革的做法和经验,严格落实《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》等文件精神。要进一步聚焦广大师生员工关心的热点、难点问题和深层次的体制机制问题,以提升师生员工的获得感和幸福感为重点,及时修订可能影响学校发展和教学科研人员积极性的规章制度。要充分利用好“1331工程”“优势学科攀升计划等建设项目,以学科建设为引领,着力建设一批在国内具有明显优势和特色的学科,为积极稳妥推进学校双一流建设作出应有贡献。

  编辑:董毅

信息来源:三晋红e

链接:http://www.sxdygbjy.com/xxdj/253320010.html

版权所有:太原理工大学党委宣传部 地址:山西太原市迎泽大街79号 邮编:030024