三晋红e网:太原理工大学干部师生热议省委十一届四次全会

发布时间:2017-7-24    来源:三晋红e网

 

刚刚结束的省委十一届四次全会,审议通过了《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的实施意见》《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的实施意见》,对学习宣传贯彻习总书记视察山西重要讲话精神做了再动员和再部署。

省委十一届四次全会召开后,校党委立即组织各基层党委,通过各种方式认真学习,大家一致认为,省委十一届四次全体会议作出的部署和审议通过的两个《实施意见》,是把学习贯彻习总书记重要讲话精神引向深入的重大部署,是进一步贯彻落实习总书记重要讲话精神的行动方案,是确保习总书记重要讲话精神在山西落地生根、开花结果的根本保证。

校党委书记吴玉程强调,要以思想自觉引领行动自觉,切实把思想和行动统一到省委十一届四次全会精神上来,进一步深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神。要带着问题认真学,立足岗位扎实做,切实把会议强调的“六个认真学习”的要求落到实处,进一步以理论的彻底增强实践的自觉。要时刻铭记习总书记“大有作为”的指示,认清使命、扛起使命,以崭新的姿态,身体力行、狠抓落实,切实履行第一责任人职责,以干在实处的实际行动,持续推进学校各项事业全面发展。

校党委副书记、校长黄庆学指出,要按照中央和省委的部署,从讲政治的高度充分认识坚决维护核心、拥戴核心、紧跟核心的重要意义,切实打牢思想政治基础。紧密结合学校实际,践行好以习总书记系列重要讲话精神为指引这一根本要求,履行好为十九大胜利召开营造良好环境这一政治责任,积极主动地完成好学校各项工作目标任务,抓好47项改革,全力推进“五大工程”建设,持续发力、扎实推进我校“双一流”工程建设。

校党委宣传部部长史彦虎表示,要以习总书记视察山西重要讲话精神为指引,把围绕中心、服务大局作为基本职责,胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,弘扬主旋律,传播正能量,大力营造团结奋进、昂扬向上、开拓创新、喜迎盛会的舆论氛围,积极构建文明有序、安全稳定的校园环境,努力为党的十九大胜利召开营造良好环境。

马克思主义学院党委书记田忠刚认为,习总书记视察山西的重要讲话,具有鲜明的政治性、思想性、前瞻性,对于今后的工作有很强的针对性、指导性、可操作性。通过的两个《实施意见》,充分体现了省委极强的政治敏锐性以及对省情实际的精准把握,为我们树立了标杆,作出了示范,为下一步深入贯彻落实提供了根本保证。

轻纺工程学院党委书记张亚东,是省委选派到偏关县教官咀村担任第一书记的,在谈到此次全会审议通过的《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的实施意见》时,表示要坚决遵循习总书记“解决深度贫困,要有深度举措”的指示,按照省委“做好攻坚深度贫困和保障改善民生工作”的具体要求,以自己的实际行动让这里老百姓的心热起来、积极行动起来,一定要把这里贫困的帽子彻底摘掉。

机械工程学院车辆设计专业大三学生吴雁飞说,习近平总书记视察山西发表的重要讲话——作为系列重要讲话的重要组成部分,所体现的宗旨情怀、科学方法、宏大视野、战略思维、工作作风、担当精神等,蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,无论是对于今后的学习、工作还是生活,都具有普遍的指导意义。

      编辑:董毅

信息来源:三晋红e

链接:http://www.sxdygbjy.com/xxdj/253319081.html

 

版权所有:太原理工大学党委宣传部 地址:山西太原市迎泽大街79号 邮编:030024