山西青年报:太原理工大晋级全国总决赛

发布时间:2017-7-25    来源:山西青年报

 

本报记者王宇松

721日,全国38所高校196支队伍600余名师生云集太原理工大学,进行“西门子杯”中国智能制造挑战赛西部一赛区五个赛项的比拼。通过三天的角逐,太原理工大学获得特等奖6项,一等奖7项,二等奖3项,取得了晋级全国总决赛的资格。

据了解,智能挑战大赛目前已举办十届。涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等领域。活动主要面向控制科学与工程、电气工程、机械工程等相关学科的研究生、本科生,以及相关专业的高职学生。

今年有320所高校的2800支队伍参加比赛,是目前国内同类型规模最大的竞赛,被誉为工业自动化领域的学生奥林匹克竞赛。

谈到取得参加总决赛参赛资格,太原理工大学一位带队老师说:“这两年以来,太原理工大学逐步形成了第一课堂理论教学与课外校外实践活动主阵地有效性作用、通过课堂与实践的有机结合、相互促进的育人体系,借此激发出大学生的参赛热情,这是能够取得参赛资格的重要原因。”

信息来源:山西青年报

链接:http://www.sxqnb.com.cn/shtml/sxqnb/20170724/143852.shtml

版权所有:太原理工大学党委宣传部 地址:山西太原市迎泽大街79号 邮编:030024