欢迎您访问太原理工大学党委宣传部(党委网络信息办公室)网站!
学校首页  |  

理工要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 理工要闻 >> 正文

我校参加教育部2021届高校毕业生就业工作第三次调度视频会议

时间:2021-06-04 11:30  来源:学生就业指导中心   作者:学生就业指导中心   浏览数:

6月3日下午,教育部召开2021届普通高校毕业生就业创业工作第三次调度视频会议。会议旨在深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,贯彻落实国务院全国就业创业工作暨普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,抢抓毕业生离校前工作关键期、冲刺期,调度推进各地高校毕业生就业工作。教育部高校学生司副司长吴爱华出席会议并讲话。我校党委书记副书记刘润祥,学生就业指导中心全体人员,各学院党委书记、就业专员及毕业班辅导员参加了会议。

吴爱华在会上以“守住底线确保就业统计真实准确,加力冲刺促进更充分高质量就业”为主题,围绕当前就业进展、拓展岗位潜力、优化服务指导、做实就业统计对下一步就业工作进行了部署。要求各地教育部门、各高校用好“24365校园招聘服务”资源,发挥校园主渠道作用,抓紧落实政策性岗位,加强形势教育,开展精准服务,帮扶重点群体,加快开展就业核查工作。他强调,要坚持就业育人理念,全力确保毕业生就业大局稳定。

会后,刘润祥对此次会议进行总结,并针对刚刚结束的会议,对下一阶段就业各项重点工作进行再安排、再部署。他要求全校上下要统一思想,提高认识,压实责任,在毕业生离校之际,准确把握就业工作的新要求、新变化、新情况,紧紧抓住最后机遇,精准发力,切实做好2021届毕业生就业工作。

版权所有:太原理工大学党委宣传部(党委网络信息办公室)           联系电话:0351-6014491

联系地址:太原市迎泽西大街79号           邮编:030024