欢迎您访问太原理工大学党委宣传部(党委网络信息办公室)网站!
学校首页  |  

理工要闻

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 理工要闻 >> 正文

我校与神农科技集团共建现代农业技术研究院

时间:2021-06-11 18:07  来源:党委宣传部   作者:文字/丁文婷 摄影/任萱   浏览数:

6月10日下午,我校与神农科技集团共建现代农业技术研究院合作协议签约仪式在神农科技集团总部举行。校党委书记郑强率队赴神农科技集团有限公司出席签约仪式,副校长吴斗庆及相关部门(单位)负责人一同前往。神农集团党委书记、董事长鞠振,党委副书记、副董事长、总经理李建国,党委委员、副总经理冀俊强,神农乡村产业发展(山西)有限公司执行董事、总经理刘晋国及相关负责人参加了签约仪式。

郑强在讲话中结合事例分析了当前高等教育形势以及未来发展,阐述了高等教育在中西部地区发展过程中的重要作用,指出要进一步优化和调整结构,高度重视学术和科研,使高等教育的内涵发展实现真正的变革,建设具有竞争力的综合性大学。郑强表示,太原理工大学在机械、化工、环工、建筑、生物、材料、信息、大数据、管理等诸多科研领域与农业紧密结合,学校今后将与神农科技集团携手,积极培养更多优秀的农业人才,更好地为山西现代农业服务。

鞠振指出,教育与农业的融合发展,是顺应国家发展的战略布局,双方共建现代农业技术研究院是一个良好开端,希望通过太原理工大学与神农科技集团的共同努力,携手并进,开展更深层次、全方位的广泛合作,促进农业与机械、农业与材料、农业与生物等多学科的产学研融合,推动山西高等教育的进一步发展,引领全省农业现代化高质量、高速度发展,助力乡村振兴,更好地服务山西经济社会。

冀俊强介绍了神农科技集团的基本情况及未来的发展方向。神农科技集团致力于打造晋中国家农高区(山西农谷)核心区,希望双方能以现代农业技术研究院的建设为契机,建立更深更广的合作。

吴斗庆介绍了我校的历史沿革、办学特色、学科分布、师资队伍、发展目标等情况,希望双方进一步加强交流、深化合作,充分发挥现代农业技术研究院这一平台的作用,在跨越式发展中实现共赢。

25012

冀俊强、吴斗庆分别代表双方签订了共建现代农业技术研究院合作协议。

版权所有:太原理工大学党委宣传部(党委网络信息办公室)           联系电话:0351-6014491

联系地址:太原市迎泽西大街79号           邮编:030024