校党委书记郑强深入大数据本科党支部调研指导党史学习教育

时间:2021-06-19 08:59  来源:党委宣传部   作者:文字/张智韵 摄影/秦聪   浏览数:

undefined

6月18日下午,校党委书记郑强来到明向校区大数据学院九层报告厅,走到青年党员中间,参加并指导大数据本科党支部党史学习教育第七次专题学习会,推动基层党组织党史学习教育走深走实。郑强在学习会中强调,开展党史学习教育是学校当前和今后一段时期的重要政治任务,全校各级党组织要持续将党史学习教育向纵深推进,特别是要引导青年党员从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,让红色基因代代相传。党委办公室、组织部、宣传部、大数据学院负责人,大数据本科党支部全体党员、入党积极分子代表参加了学习活动。

undefined

大数据本科党支部书记姜昆主持学习会,并通过讲解中国共产党领导全国人民打赢脱贫攻坚战、疫情防控阻击战,奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利等三个伟大壮举,带领大家学习党的十八大以来的历史。

学习会上,支部青年党员踊跃发言,交流自己在党史学习教育中的心得体会。有的同学回顾了自己在新冠疫情期间深受伟大抗疫精神感染,将所学的大数据技术知识运用到疫情防控中去、助力抗击疫情的志愿服务经历;有的同学讲述了自己个人的成长经历与家乡十八大以来脱贫摘帽的巨大变化,向大家生动展示了党带领全国人民在脱贫攻坚方面取得的实际成效,并表达了立志成才、报效祖国的宏愿;有的同学坚定践行共产党员信仰,报名参加中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团,选择在青春年华最美丽的时候到祖国最需要的地方去,投身西部建设和教育发展;有的同学表达了自己成长在全面建成小康社会新时代的自豪和骄傲……大家纷纷表达着自己对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、社会主义为什么好的认真思考和深切体会,希望把党史教育学习成果积极转化到学习、科研和社会实践中去,把历史交给青年的接力棒接续好,为中华民族伟大复兴的中国梦作出青年一代的积极贡献。

在认真听取了同学们的发言后,郑强对大数据本科党支部精心组织的这场内容丰富、充满教育意义和正能量的专题学习会给予充分肯定,并对全校各级党组织和党员干部更好地开展党史学习教育提出要求和希望。郑强指出,此次专题学习会主题策划得好、内容选编得好、筹备组织得好、领学示范得好、交流分享得好,不仅体现出我校广大青年学生党员对党、对祖国、对新时代中国特色社会主义道路的无限忠诚和热爱,也体现出新时代高校党的建设的丰硕成果,应当在全校各级党组织中大力推广。他表示,这场学习会交流深刻、感情真切、令人感动。“在你们充满朝气的脸上,在你们真诚真挚的语言中,都充分彰显了当代中国青年与时代同步、与党同心、与人民同甘苦的时代新人的风范和奋发有为的精气神,展现了在党史学习教育中青年学生党员所受到的教育成果。”他说,“我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着那么一股革命加拼命的强大精神,在你们的身上能够看到中国共产党人精神谱系的传承和弘扬,能够看到红色血脉的代代赓续,能够看到国家和民族的未来和希望。”他强调,全校各级党组织要持续将党史学习教育向纵深推进,特别是要引导青年党员从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,让红色基因代代相传。

在庄严的国际歌声中,郑强为支部6月入党的新党员庆祝政治生日,为他们佩戴党徽、颁发生日贺卡。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”学习会结束时,全体党员举起右拳,面向党旗合唱歌曲《我宣誓》,唱响了每一位青年党员不忘初心跟党走的坚定信仰,唱出了每一位青年党员对中国共产党最深沉的热爱。