【开好党代会 奋进双一流】中国共产党太原理工大学第三次代表大会召开预备会议

时间:2021-09-29 17:50  来源:党委宣传部   作者:文字/丁文婷 摄影/秦聪   浏览数:

9月29日,中国共产党太原理工大学第三次代表大会预备会议在明向校区学生活动中心召开。以薛智为组长的高校党委换届工作督导二组成员出席会议。校党委书记郑强,校党委副书记、副校长(主持行政工作)孙宏斌,校党委副书记李晋平、刘润祥,校党委常委、纪委书记尉安英,校党委常委、副校长吴斗庆、张献明、冯国瑞、肖连团、任喜莹及其他校党委委员在主席台就坐。郑强主持会议。

薛智在讲话中指出,高校党委换届工作关乎长远、关乎全局,对于全面加强高校党的建设、领导班子建设、干部队伍建设,全方位推进学校高质量发展,建设高等教育强省具有十分重要的意义。就我校第三次党代会的召开,他强调,严肃换届纪律,保证换届风清气正是做好换届工作的关键。各位代表要充分认识严肃换届纪律的重要性,切实增强党性观念,讲政治、讲党性、讲大局,认真落实会议各项任务要求,切实增强政治意识、大局意识,切实强化政治责任,珍惜政治荣誉,自觉服从组织安排,正确行使民主权利,以高度负责的态度履行好党代表的职责使命。要时刻严格要求自己,自觉接受组织和群众的监督,正确对待选举结果,正确对待组织安排,增强纪律意识和表率意识,发挥好党代表先锋模范引领作用。要及时向组织反映有关问题。他希望大家共同遵守、共同监督,坚决防止换届选举中的不正之风,切实把各项纪律要求落实在换届工作中,使此次换届工作成为一次践行“两个维护”的重要检验,成为一次持续优化风清气正政治生态的生动实践。

undefined

郑强代表大会主席团对开好大会提出要求:全体代表要充分认识召开党代会的重要意义,以高度的政治责任心和历史使命感集中精力参加大会,全体工作人员要明确职责,团结协作,全力做好大会的各项服务工作;要认真完成党代会各项任务,认真听取和审查党委报告、纪委工作报告,认真讨论和决定学校发展与党的建设的重大问题,选举好中国共产党太原理工大学第三届委员会和中国共产党太原理工大学纪律检查委员会;要认真履行使命和职责,切实当好党代表,正确履行代表职责,发挥好代表的作用,切实树立责任意识,增强大局意识,提高民主意识,强化纪律意识。他强调,全校上下要以饱满的热情、认真的态度、坚定的信心,完成好大会的各项议程,把这次大会开成一个解放思想、求真务实的大会,开成一个凝聚人心、鼓舞士气的大会,开成一个共谋发展、团结奋进的大会。

会议听取了《党代会筹备工作情况报告》《代表资格审查情况报告》《党费收缴、使用和管理情况报告》;以举手表决的方式,通过了《代表资格审查情况报告》《党费收缴、使用和管理情况报告》以及大会主席团成员、大会秘书长名单、大会议程等。李晋平、刘润祥分别作了相关报告。

会议宣布了各代表团团长、副团长名单以及大会注意事项。